заболеваниях пищеварительного тракта – при гастритах, язвенной болезни, холециститах, колитах и других;
анемии;
проблемах с нервной системой – при неврозах, истощении, стрессах, нарушениях сна, истерии, эпилепсии;
заболеваниях простаты;
мочекаменной болезни;
воспалениях мочевого пузыря и почек;
болях в суставах;
мигренях и головных болях;
женских заболеваниях, в том числе при отрицательных симптомах климакса;
заболеваниях сердца и сосудов – при гипертонии, стенокардии, кардионеврозе, атеросклерозе;
болезнях глаз – при конъюнктивитах и ухудшении зрения;
заболеваниях дыхательной системы – при пневмониях, бронхитах, туберкулезе, ОРЗ и других;
опухолевых процессах;
интоксикациях;
лишнем весе;
авитаминозах;
бесплодии;
венерических заболеваниях;
болезнях кожи – при фурункулезе, псориазе, экземах, дерматитах и других;
местно при болезнях ротовой полости, ранах, ушибах, ожогах, обморожениях и других повреждениях кожи.
Способ применения:
Для приготовления отвара высушенный кипрей в количестве двух столовых ложек помещается в кастрюльку, заливается 200 мл закипевшей воды и доводится до кипения.
Прокипятив растение на минимальном огне примерно четверть часа, его оставляют дополнительно настояться на один час, а затем процеживают.