Кровохлебка корень 100 гр

130,00
р.

Корень Кровохлебки лечебные свойства и применение

Способствуют улучшению пищеварительного процесса, нормализации работы ЖКТ в целом растворение солевых отложений; расщепление жиров; препятствование развитию бактерий, нормализация кислотно-щелочного баланса. понижают содержание холестерина, нормализуют работу сердца, защищают от аутоиммунных реакций, укрепляют иммунитет.

Свойства- бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, успокаивающее. Действие: успокоение нервной системы, обновление механизма саморегуляции в организме, усиление секреции желез, усиление моторики ЖКТ.

Отвар от поноса (при диарее)

Кровохлебку от поноса у взрослых принимают в виде отвара.

Ингредиенты:

  1. Корни кровохлебки — 1 столовая ложка.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте корни кровохлебки кипятком, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 40 минут. Процедите перед употреблением.

Как использовать: Отвар кровохлебки при диарее пейте по 1 столовой ложке 5−6 раз в день, разводя в 50 мл воды. Как пить кровохлебку правильно? Употреляйте напиток до еды. В период лечения придерживайтесь щадящей диеты, исключите употребление жирной и острой пищи, сырых овощей и фруктов. Так как при диарее происходит обезвоживание организма, пейте больше воды — минимум 30 мл на 1 кг веса. Если у вас есть почечные или сердечно-сосудистые заболевания пейте воду, не превышая этой дозировки.

Результат: Отвар кровохлебки нормализует деятельность желудка и кишечника.

Отвар при колите

Помогает кровохлебка при колите. Для лечения этой болезни готовят отвар.

Ингредиенты:

  1. Корни кровохлебки — 1 столовая ложка.
  2. Кипяток — 1 стакан.

Как приготовить: Залейте сырье кипятком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Настаивайте готовый отвар 2 часа. Процедите.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке до 5 раз в день.

Результат: Уменьшает выраженность кишечных колик, снимает спазм.

Отвар от дисбактериоза

Применяют кровохлебку при дисбактериозе после антибиотиков. Отвар корней растения нормализует кишечную микрофлору и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  1. Корни кровохлебки — 15 г.
  2. Кипяток — 200 мл.

Как приготовить: Залейте корни кровохлебки кипятком и поставьте на слабый огонь, прокипятите в течение 20 минут. Готовый отвар настаивайте в течение 1 часа. Перед употреблением процедите.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке отвара до 6 раз в день.

Результат: Отвар кровохлебки восстанавливает микрофлору в кишечнике, уничтожает патогенные бактерии.

Противопоказания:

  • беременность;
  • период лактации;
Made on
Tilda