Березовый гриб Чага
Что лечит чага березовый гриб
Березовый гриб чага как приготовить
Для того чтобы извлечь из березового гриба максимум пользы, его надо правильно заварить. Если используется свежая чага, то ее необходимо измельчить. Можно использовать мясорубку или терку. Сырье надо замочить, если гриб уже был высушен. Замачивают его на несколько часов, пока он размягчится. Вода, которой заливается сырье, не должна быть слишком горячей.
Затем уже мягкий гриб можно натереть на терке или измельчить в блендере. Воду выливать не нужно, ее можно использовать для приготовления настоя. Правильно для заваривания чаги использовать керамическую или фарфоровую посуду. Необходимо взять пять частей воды на одну часть гриба. Температура воды должна быть 60-70 градусов. Заливаем чагу и настаиваем 24-48 часов. Затем необходимо настой процедить через сложенную марлю. Гущу можно использовать для повторного заваривания. Получившуюся жидкость необходимо разбавить до необходимой консистенции. Настой можно хранить в холодильнике трое суток. Напиток получается терпкий приятный на вкус.